Звездное жюри L’KAFA GRAND VOICE

Червень 4, 2014

Мы расспросили наш состав Звездного жюри об их конкурсах, переживания и победах!

Дорогие наши полуфиналисты! Мы расспросили наш состав Звездного жюри об их конкурсах, переживания и победах!

Ольга Нека – преподаватель вокального мастерства ,АнгелиЯАида Николайчук – Aida Nikolaychuk – делятся своим богатым опытом:

1.Помните ли Вы свой первый конкурс? что за конкурс? как Вы сейчас оцениваете свое выступление?
Ольга Нека:
– Помню один из первых конкурсов))) назывался как-то ” Талант” что ли, мне было лет 11, и я себя вела очень нагло, помню, подошла вплотную к столу жюри и начала танцевать . И репертуар у меня был не детский да и движения тоже

Ангелия:
– Так как я в детстве помимо музыки, профессионально занималась танцами, то вспомнился один детский телевизионный конкурс на телеканале 1+1 . Когда мне было 8-9 лет мой танцевальный коллектив служил хореографическим украшением для одной маленькой певицы. Мне тогда это очень не понравилось, так как я была солисткой коллектива и привыкла сама быть в центре внимания. Именно в тот день в моём детском мышлении произошли перемены, мечта “стать великим танцором” превратилась в мечту “стать великой певицей”! В юношеском возрасте было огромное кол-во вокальных конкурсов на уровне района, города и страны, а позже уже международных, затем телевизионных, в том числе отборы на Новую Волну, национальные отборы на Евровидение. Для артиста конкурсы – немаловажный этап его творческого пути, поэтому я советую всем начинающим артистам принимать участие в различных конкурсах и расти профессионально!

Аида Николайчук: – Это был какой-то конкурс художественной самодеятельности в школе. Не скажу, что выступление было особо удачным, но и провалом это тоже назвать нельзя. В общем, нормально;)

2.Какое самое главное качество для артиста?

Ольга Нека:
-На мой взгляд, этих качеств должно быть больше, чем одно: умение справляться с волнением, при этом не терять естественности , оригинальности и органичности исполнения, достоверная передача исполняемого произведения, харизма)), умение общаться с публикой, умение “держать” зал,что ещё можно добавить, умение петь я уже не пишу… если речь идёт не о вокалисте, а об артисте

Ангелия:
– Железная выдержка, железные нервы и дар прощения. Всё это вырабатывается в процессе становления Артиста. Также немаловажны трудолюбие и постоянная работа над собой, но без железных нервов и выдержки вы не справитесь в мире шоу-бизнеса.

Аида Николайчук: – Честность с самим собой и со своими слушателями. Также мне кажется для артиста важно всегда немножко оставаться недовольным собой. Тогда есть стимул расти и развиваться.

3.Ваши советы для наших конкурсантов:
Ольга Нека:
– Прежде всего, для конкурса надо выбирать песню, в которой вы уверены на 200%, что бы исполнить её хотя бы на 100%, это уже придаст вам уверенности, Проверить всё до мелочей, в чем вы будете одеты, в чём вы будете обуты и отрепетировать в этом, и не раз!!! Конкурс -не место для импровизаций, тем более вы наверное уже слышали фразу, что самая лучшая импровизация та, которая подготовлена дома!!!

Ангелия:
– Прежде всего, любить своё дело, постоянно совершенствоваться, иметь чёткую цель и ежедневно делать шаги для её осуществления. И ещё, очень важно понимать, что успех не свалится на голову через месяц или год, это очень длительный процесс, и если вы способны, трудолюбивы и мега-терпеливы, вы сможете добиться многого!

4. Как побороть волнение?
Ольга:
-А на счёт волнения, пусть оно присутствует, только в умеренном количестве, прекрасно с этим справляются дыхательные упражнения из йоги, к тому же ещё и разогревают голосовой аппарат, так то не зацикливайтесь на волнении, а будьте привержены цели, тогда всё преодолеете

Ангелия:
– Не могу советовать как побороть волнение, так как считаю его неотъемлемой частью жизни артиста. Я на сцене с 6-ти лет, и за несколько минут до выхода на сцену всегда испытываю очень лёгкое приятное волнение, без которого не интересно было бы выходить к зрителю. Если же вы испытываете очень сильное волнение и не можете с ним справиться на протяжении многих лет, нужно задуматься, возможно быть артистом – это не ваше предназначение.

Аида Николайчук: – Приседания! Тогда весь адреналин уходит в ноги. И волнение отступает.

5. Какую песню лучше выбрать на конкурс?
Ангелия:
– Я советую выбирать песни, которые Вам петь легко. Если вы выберете песни не по своим возможностям, вы тем самым сократите свои шансы на победу. Дома, на студии, с преподавателями работайте над сложными песнями, но на конкурсах исполняйте только те, в которых уверенны на 120%

Аида Николайчук:
– Ту, которая наиболее «впета» и ближе всего вашей натуре. Не надо петь композиции, только ради того, чтобы показать свой голосовой диапазон. Покажите лучше свою душу в песне и она станет для вас победной.

6.Есть ли у Вас обязательные “обряды” перед выступлением)?

Ольга:
– Нет, обрядов нет, максимум могу прочесть молитву, для создания в голове ясности, делаю перед выходом на сцену дыхательные упражнения. какие-то лёгкие распевки и пью много воды, и главное-стараюсь не терять чувство юмора и хорошее настроение !!!

Ангелия:
– За моими плечами огромное количество концертов, фестивалей и туров, и самый мой главный обряд, который выработался с годами – это сохранять спокойствие, чтобы не происходило, и конечно же внутренняя молитва перед выходом на сцену!

Аида Николайчук:
– Я уже говорила о приседаниях. Я этим приемом пользуюсь всегда. Ну и перекреститься обязательно)